友達に新ジャガを届けた帰り、久しぶりに牛丼の吉野家に立寄った。
冬場は、月一回の常連さん?だ。
3月以降、暖かくなったら足が遠のいていた。
いかに好きなものでも、濃い味は何度も食べられない。

それが、6月になって夏限定の季節メニューが始まった。
牛皿に、山芋のすりおろし「とろろ」と、オクラがついた定食だ。
ネバネバ系なので、料理研究家や栄養士さんが喜びそうな献立だ。
牛丼が濃いめの味付けなもんで、普段からぎゅう皿で注文し、味の濃さを調整していた。
とろろの定食は、実にあっさりしていて美味しい。
ちょっとばっかり醤油を落とせば、山芋の味が一層と引き立つというものだ。
これで580円というのだから、定年後のB級グルメにはもってこいというところか。
2週間もすれば、また食べに行こうかな。